Escríbenos Dónde estamos
Mándanos un mailMándanos un mail
Haz click en:Copiar mailoAbrir mail
Mail copiado
Menu
chat WhatsappTeléfonocómo llegar

KALMIA LATIFOLIA Ref. 40 ( K2 ) ( ARBUSTO )

 Kalmia latifolia, comúnmente denominada como mountain-laurel (laurel de montaña),1 calico-bush,1 o spoonwood,1 una especie deplanta con flores en la familia Ericaceae, que es nativa del este de los Estados Unidos. Su área de distribución se extiende desde el sur deMaine al sur hasta el norte de Florida, y al oeste con Indiana y Louisiana. El laurel de montaña es la flor del estado deConnecticut y Pennsylvania. Es el mismo nombre de la ciudad de Laurel Misisipi (fundada en 1882).


CARACTERÍSTICAS

Se trata de un arbusto siempre verde que puede alcanzar los 3.9 m de altura. Las hojas son e 3-12 cm de largo y 1-4 cm de ancho. Susfloresson redondas, que van desde el rosa claro a blanco, y se presentan en racimos. Actualmente hay varios cultivares que tienen tonos más oscuros de color rosa, cerca de pigmento rojo y marrón. Florece en mayo y junio. Todas las partes de la planta son venenosas. raícesson fibrosas y enmarañadas

Distribución y hábitat

La planta se encuentra en forma natural en las laderas rocosas del monte o de las áreas de bosque. Prospera en suelos ácidos, prefiriendo un pH del suelo en el rango de 4,5 a 5,5. La planta crece a menudo en grandes matorrales, que cubren grandes áreas de sotobosque. EnAmérica del Norte puede convertirse en árbol de un tamaño considerable en las montañas no muy altas de las Carolinas, pero es un arbustomás al norte. La especie es un componente frecuente de los bosques de robles


Etimología

También esconocido como Ivybush, Spoonwood (porque los nativos norteamericanos acostumbraban a utilizar su madera para hacer cucharas), Sheep Laurel, Lambkill y Clamoun.

La planta fue registrada por primera vez en Estados Unidos en 1624, pero fue nombrado después de que Pehr Kalm enviara muestras aLinnaeus en el siglo XVIII.ón. Florece en mayo y junio.

ornamental durante el siglo XVIII. Todavía es ampliamente cultivada por su atractivasflores. Numerosos cultivares han sido seleccionados con diferentes colores de la flor. Muchos de los cultivos tienen su origen en la Connecticut Agricultural Experiment Station (Estación de Experimentación Agrícola de Connecticut) en Hamden y de la mejora vegetal del Dr. Richard Jaynes. Jaynes tiene numerosas variedades con nombre que ha creado y está considerado la autoridad del mundo en Kalmia latifolia

Madera

La madera del laurel de montaña es pesada y fuerte pero frágil, con un grano grueso, palpable directamente. Nunca ha sido un cultivo comercial viable, ya que no crece lo suficientemente grande, sin embargo, es adecuado para coronas, muebles, recipientes y otros artículos para el hogar. Fue utilizado en el siglo XIX en los relojes de madera. Los tocones de la base del tronco se utilizan para las cazoletas en lugar de motas de brezoimportados. Se puede utilizar para pasamanos barandilla

Toxicidad

El laurel de montaña es venenoso para varios animales diferentes debido a la grayanotoxina11 y arbutin,. Incluyendo caballos, cabras ganado,ciervos, monos y humanos. Las partes verdes de la planta, flores, ramitas, y polen son todos tóxicos, incluidos los

productos alimenticios derivados de ellos, tales como miel tóxica que puede producir neurotoxicidad y efectos adversos gastrointestinales.

 Los síntomas en los humanos aparecen cuando comen más de una cantidad modesta. Afortunadamente, la miel es bastante amarga para

disuadir a la mayoría de la gente de comerla, mientras no dañen a las abejas lo suficiente como para evitar su uso como forraje de invierno para las abejas. Los síntomas de la toxicidadcomienzan a aparecer alrededor de 6 horas después de la ingestión. Los síntomas incluyen respiración irregular o dificultad, anorexia, que se repite para tragar, profusa salivación, lagrimeo de los ojos y la nariz, malestar cardíaco, falta de coordinación, depresión, vómitos frecuentes,defecación, debilidad, convulsiones, parálisis, coma, y, finalmente, la muerte. La autopsia mostrará irritación gastrointestinal y hemorragia.

Las hojas de Kalmia latifolia contienen arbutina y diterpenos, cuya ingestión puede suponer un riesgo para la salud.

La arbutina es glucosilada a hidroquinona, y puede llevar a riesgo de cáncer, El Instituto Alemán de Investigación de Alimentos en Potsdam encontró que las bacterias intestinales pueden transformar la arbutina en hidroquinona, lo que crea un ambiente favorable para el cáncer intestinal

Tu privacidad es importante para nosotros

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Usamos cookies analíticas, de personalización y publicitarias (propias y de terceros) para hacer perfiles basados en hábitos de navegación y mostrarte contenido útil. Recogeremos tu elección anónimamente. Haz clic en “Aceptar” ó continúa navegando para autorizar el uso de todas estas tecnologías, haz clic en "Configurar Cookies" para autorizar uno a uno los permisos. Para conocer todas nuestras cookiesconsulta este enlace

Configurador avanzado de cookies propias y de terceros
Aquí puedes modificar parámetros que afectarán directamente a tu experiencia de navegación en esta web
Cookies técnicas (necesarias)
Las cookies técnicas son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos o almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido.
NombreOrigenFunción de la cookieDuración
wiggum_jwtQdqMediaAlmacena la identificación de la sesión del usuario en las aplicaciones de Qdq.15 días
csrftokenQdqMediaEsta cookie está asociada con la plataforma de desarrollo web Django para Python. Está diseñado para ayudar a proteger un sitio contra un tipo particular de ataque de software en formularios web1 año
sessionidQdqMediaIdentificador de sesión anónimo necesario para el correcto funcionamiento del sitio web.30 minutos
qdq_consentQdqMediaEsta cookie se añade en el momento de que el usuario ha aceptado el uso de cookies por parte del sitio web. Sirve para recordar la configuración establecida y evitar pedirle aceptación cada vez que ingrese en el sitio web.2 años
qdq_consent_sessionQdqMediaEsta cookie sirve para evitar pedir el uso de cookies, una vez aceptado, mientras navega por la web.session
_pk_ses*MatomoSe utiliza para ayudar a los propietarios de sitios web a rastrear el comportamiento de los visitantes y medir el rendimiento del sitio. Es una cookie de tipo patrón, donde el prefijo _pk_ses es seguido por una serie corta de números y letras, que se cree que es un código de referencia para el dominio que configura la cookie.30 minutos
_pk_id*MatomoSe utiliza para ayudar a los propietarios de sitios web a rastrear el comportamiento de los visitantes y medir el rendimiento del sitio. Es una cookie de tipo patrón, donde el prefijo _pk_id es seguido por una serie corta de números y letras, que se cree que es un código de referencia para el dominio que configura la cookie.13 meses
Cookies de analíticaCon tu selección no podemos ofrecerte una mejora continua en la experiencia de navegación.
Son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de la página web para la elaboración de perfiles de navegación, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que se haga sobre la web.
NombreOrigenFunción de la cookieDuración
_gaGoogle Tag ManagerEsta cookie se utiliza para distinguir usuarios únicos mediante la asignación de un número generado aleatoriamente como un identificador de cliente. Se incluye en cada solicitud de página en un sitio y se utiliza para calcular los datos de visitantes, sesiones y campañas para los informes analíticos de los sitios.2 años
_gatGoogle Tag ManagerDe acuerdo con la documentación, se utiliza para reducir la velocidad de solicitud, lo que limita la recopilación de datos en sitios de alto tráfico.10 minutos
_gidGoogle Tag ManagerEEstablecido por Google Analytics. Se utiliza para distinguir usuarios.1 día
Cookies de publicidadCon tu selección pierdes la personalización de la publicidad.
Son cookies servidas y administradas por prestadores de servicios publicitarios y/o de análisis ajenos al responsable de este sitio web. Estas cookies permiten la gestión eficaz y adaptada a las preferencias del usuario de campañas publicitarias e informativas. Pueden almacenar información del comportamiento de los usuarios para desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de sus intereses.
NombreOrigenFunción de la cookieDuración
_fbpFacebookUtilizado por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de anunciantes externos?
NIDGoogleGoogle rastrea a los usuarios ampliamente a través de sus propios productos y sitios, y las numerosas tecnologías integradas en muchos millones de sitios web en todo el mundo. Utiliza los datos recopilados de la mayoría de estos servicios para perfilar los intereses de los usuarios de la web y vender espacios publicitarios a organizaciones basadas en dichos perfiles de interés, así como para alinear los anuncios con el contenido de las páginas donde aparecen los anuncios de sus clientes.1 año
1P_JARGoogleEsta cookie lleva a cabo información sobre cómo el usuario final utiliza el sitio web y cualquier publicidad que el usuario final haya visto antes de visitar dicho sitio web.1 mes
CONSENTGoogleEsta cookie lleva a cabo información sobre cómo el usuario final usa el sitio web y cualquier publicidad que el usuario final haya visto antes de visitar dicho sitio web.20 años
frFacebookSirve para visualizar el botón de `me gusta` y mostrar el número de seguidores. También ayuda a Facebook a proporcionarle anuncios más personalizados, pero también a medir y mejorar los anuncios.3 meses
_bPinterestCookie para la funcionalidad de Pinterest.Continuo
_pinterest_sessPinterestEstas cookies permiten a los usuarios compartir imágenes a través de Pinterest / el botón 'Pin It', y Pinterest puede recopilar información estadística sobre el uso de su servicio.1 año
IDEDoubleClickSe utiliza por Google DoubleClick para registrar e informar las acciones de los usuarios en el sitio web después de ver y hacer clic en uno de los anuncios de los publicistas con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y de presentar anuncios dirigidos al usuario.1 año
Cookies de personalizaciónCon tu selección no podemos ofrecerte una navegación y contenidos personalizados.
Estas cookies almacenan información del comportamiento del usuario obtenida a través del registro de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para ofrecer información comercial adaptada a sus gustos y preferencias. Almacenan información como el tipo de conexión, idioma, patrones de navegación o ubicación.
NombreOrigenFunción de la cookieDuración
_hjidAB TastyEsta cookie se establece cuando el cliente llega por primera vez a una página con el script Hotjar. Se utiliza para conservar la identificación de usuario aleatoria, exclusiva de ese sitio en el navegador. Esto garantiza que el comportamiento en visitas posteriores al mismo sitio se atribuirá a la misma ID de usuario.2 años
ABTastyAB TastyEsta cookie envía todos los datos de prueba (ID de visitante, ID de prueba y variante, marcas de tiempo).13 meses
ABTastySessionAB TastyEsta cookie nos permite identificar una sesión única. Nos permite determinar que una nueva sesión ha comenzado para un usuario determinado.Session
haz clic para copiar mailmail copiado